tag:blogger.com,1999:blog-8078959840651433870.post6632045112650828364..comments2023-11-05T23:56:33.400-03:00Comments on ANTICA OSTERIA MARINO: SPAGUETTI CACIO E PEPE - MESA Á ROMANA PARTE 1.DR ROBERTO MARINOhttp://www.blogger.com/profile/16540261627784596877noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-8078959840651433870.post-73703850118828038742013-12-08T23:07:48.262-02:002013-12-08T23:07:48.262-02:00Olá Téssio, tudo bom?! Obrigado por ter visitado m...Olá Téssio, tudo bom?! Obrigado por ter visitado meu blog e gostado do conteúdo. Mas me diga tem coisa melhor que viajar e cozinhar tudo aquilo que aprendeu. Todos estes dois anos de inatividade do blog, fui o brigado a me dedicar á profissão porém não deixei de fazê-lo nas horas vagas. Infelizmente este é um dos pratos que apesar de tudo não atravessa o Atlântico, sendo difícii sua reprodução. O pecorino no interior consigo comprar na Rede pão de Açúcar em ribeirão preto apenas e já pego logo dois e congelo ralando na hora de fazer. Existem uns sites de compras pela internet e o único queijo que daria para substituir seria o Cablanca ou outro de cabra. grande abraço e boas receitas DR ROBERTO MARINOhttps://www.blogger.com/profile/16540261627784596877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078959840651433870.post-3143526592579533042013-12-08T23:06:39.352-02:002013-12-08T23:06:39.352-02:00Olá Téssio, tudo bom?! Obrigado por ter visitado m...Olá Téssio, tudo bom?! Obrigado por ter visitado meu blog e gostado do conteúdo. Mas me diga tem coisa melhor que viajar e cozinhar tudo aquilo que aprendeu. Todos estes dois anos de inatividade do blog, fui o brigado a me dedicar á profissão porém não deixei de fazê-lo nas horas vagas. Infelizmente este é um dos pratos que apesar de tudo não atravessa o Atlântico, sendo difícii sua reprodução. O pecorino no interior consigo comprar na Rede pão de Açúcar em ribeirão preto apenas e já pego logo dois e congelo ralando na hora de fazer. Existem uns sites de compras pela internet e o único queijo que daria para substituir seria o Cablanca ou outro de cabra. grande abraço e boas receitas DR ROBERTO MARINOhttps://www.blogger.com/profile/16540261627784596877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078959840651433870.post-72001452627456975292013-11-28T16:30:13.247-02:002013-11-28T16:30:13.247-02:00Caro, gostei muito do seu blog. Adoro cozinhar e v...Caro, gostei muito do seu blog. Adoro cozinhar e viajar. Estive na Itália no meio do ano e comi o Cacio e Pepe umas três vezes, bom demais! Srsrsrs. Moro em uma cidade do interior de sp e não encontro o queijo pecorino. Li sua dica em substiuir parte do queijo pelo parmesão, mas e se quiser ou tiver que substituir tudo? Qual queijo recomenda? Abraço e obrigado! Téssio BonafinAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078959840651433870.post-25012267080945340932013-02-01T17:33:32.595-02:002013-02-01T17:33:32.595-02:00olá Lillian, tudo bom!Vc ten razão Itália é tudo d...olá Lillian, tudo bom!Vc ten razão Itália é tudo de bom mesmo e meu primeiro caccio e peppe tb foi em trastevere. O difícil deste prato é realmente diluir o pecorino até ficar um molho gostos e demorou para eu conseguir.eu coloco os dois em temperatura ambiente na panaela e ligo em fogo baixo deixando eles misturarem devagarzinho....sem que vire chiclete kkkk. grande abraço pra vc tb e obrigado por frequentar meu blog!DR ROBERTO MARINOhttps://www.blogger.com/profile/16540261627784596877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8078959840651433870.post-44585239756482724242013-01-29T00:39:04.729-02:002013-01-29T00:39:04.729-02:00Em agosto de 2012 fiz minha primeira viagem à Euro...Em agosto de 2012 fiz minha primeira viagem à Europa e a maior parte dela foi (acertadamente) na Itália. Quando viajo, mais do que em outras ocasiões, a comida é um dos meus prazeres. Dos muitos pratos que provei o spagetti cacio e pepe, que também saboreei num restaurante em Transtevere, me faz ficar com água na boca qdo me recordo. Ja tentei reproduzir algumas vezes em minha casa e, apesar de nem de longe ficar tão saboroso quanto aquele de Roma, deu pra matar um pouco a vontade. Vou continuar tentando e quem sabe um dia chego perto da perfeição.<br />Um grande abraço.Lillianhttps://www.blogger.com/profile/12709907147576712663noreply@blogger.com