Baía de Napoles e o imponente Vesúvio. |
Como sugestão de vinhos para harmonização indico regionalmente os brancos Grecco de Tuffo ou Fianos de Avellino ainda jovens que apresentam frescoe e mineraliadade suficientes. Ainda na mesma linha podemos abrir de um bom siciliano rosé ou mais pertinho os brancos frescos e frutados do Vale de Casablanca. Esqueçam dos malbecs que viraram rosé!!
Ingredientes para 6 pessoas da minha putanesca:
- 3 dentes de alho em lâminas transparentes.
- azeite extravirgem o suficiente (digo sem miséria).
- muiiita salsinha.
- pimenta do reino.
- pimenta calabresa.
- 50 g de alcaparras.
- 100 g di azeitonas pretas.
- Sal se necessário (cuidado com alcaparras e aliche que são salgados por natureza).
- 12 filezinhos de aliche daqueles (contribuição romana para essa massa).
- 500 g de spaguetti ou qualquer outro tipo de massa longa.
Primeiro esquento minha frigiderira de fundo grosso com azeite extra virgem do bom e sugiro para essa receita aqueles não filtrados. Adiciono os filezinhos de anchovas, que com um a faca tranformei em um purê, e logo em seguida as lâminas de alho. Assim que o perfume subir incorporo azeitonas pretas, alcaparras, a pimenta calabresa e dou uma refogadinha para todo mundo pegar gosto. Agora verto os tomates e espero o molho apurar o necessário corrigindo de sal, pimenta e uma colherzinha de açúcar. Deixo por último a salsinha que adiciono junto com a massa aldente (nesse caso tagliatelle fresco de grano duro) ao molho para finalizar; e dou alguns minutos para estabilizar os aromas. Nesse caso esconda todo e qualquer tipo queijo ralado existente na sua casa; pois certamente alguém vai á procura na geladeira. Admitem-se ainda em suas variações orégano, manjericão, cebola ou vinho branco porém não estimulo.
Espero que tenham gostado e
Abbracci a tutti!
Um comentário:
E AS LOMBRIGAS ESTAO EM FESTA!!! DELICIOSOOOOOOOOOOOOO
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