Olá pessoal, tudo bem?
Infelizmente cheguei um pouco atrasado, perdi o primeiro vinho da sequência e tive duas escolhas:
Esquecer o post perfeito para o blog e jantar tranquilamente, ou ficar estressado e anotar todos os detalhes com descrições dos vinhos e fotos elaboradas dos pratos...Desculpem-me os blogueiros; mas resolvi curtir o jantar com os amigos.
2 - Antipasto:
3 - Primo Piatto :
Gnocchi de Batata com Funghi Trifolati levemente picante e Nero della Grecca Sangioves Úmbria I.G.T 2005. Para conseguir sustentar os 85% Sangiovese e 15% Merlot com 12 meses de barrica , este prato foi vitaminado com um leve ragú e ficou perfeita a adição do "pane grattugiato" bem crocante e temperado em lugar do queijo ralado para manter as características dos seus ingredientes e estalar os sentidos. A pimenta do molho era sustentada pelas especiarias do vinho.
Harmonização perfeita!
Atenção aos menos habituados aos costumes italianos para não confundirem!
Funghi Trifolati não significa de jeito nenhum três fungos, mas na verdade é um acompanhamento (contorni) típico do Piemonte; simples e saboroso, caracterizado pelo modo como os funghis são preparados: fatiados e salteados na manteiga com vinho branco mais salsinha e que pode ser usado também no preparo do molho para massas ou de risottos. Capisce?! Veja no link uma bela receita.
4 - Secondo piatto:
Harmonização perfeita!
Atenção aos menos habituados aos costumes italianos para não confundirem!
Funghi Trifolati não significa de jeito nenhum três fungos, mas na verdade é um acompanhamento (contorni) típico do Piemonte; simples e saboroso, caracterizado pelo modo como os funghis são preparados: fatiados e salteados na manteiga com vinho branco mais salsinha e que pode ser usado também no preparo do molho para massas ou de risottos. Capisce?! Veja no link uma bela receita.
4 - Secondo piatto:
Para finalizar polenta com coelho na caçarola com azeitonas e chicória com Arciato Úmbria I.G.T. 2005. Adoro essa combinação de coelho com polenta pois a maciez, o sabor da carne e de seu molho lembram muito bem a simplicidade dos camponeses e a riqueza de aromas e sabores da culinária Umbra. Foi harmonizado com um vinho mais austero vinificado com alma Bordalesa no corte de Merlot 55 % e Cabernet Sauvignon 45% ao estilo mais moderno, que meu ponto de vista sobrou para esse prato delicado. Pedi uma outra amostra do Nero, que ficou divino!
5 - Dolce:
Para todo mundo ir feliz para casa: crostata com geléia, amêndoas, nozes e um café por favor!
Bela noite onde pudemos degustar vinhos do Cardeto que apresentam grande vocacão para gastronomia, mostrando-se intensos, frutados, terrosos e com bela acidez que combinaram muito bem com o cardápio proposto.
Como foi discutido apresentam-se muito jovens mais voltados para a gastronomia do que degustações, tendo muito ainda a evoluir na garrafa com um belo potencial de guarda. Meu melhor vinho foi o Nero della Grecca e de prato coelho com polenta não menosprezando os gnocchi.
Para saber mais:
Entrem no site do Restaurante Fricco do chef Sauro Scarabota.
Abbracci a tutti e amanhã tem Segunda Divino!
Um comentário:
Saudades !
Lendo este post agora pela manhã fiquei com agua na boca.
O sucesso deste evento nos motiva a realizar outros e espero que seja breve.
Agora preciso fazer o meu Blog !
Grande abraço.
Rodrigo - Empório Basílico
Postar um comentário