Ecco a proteína estava garantida!Peguei a peça, descongelei naturalmente, temperei com sal e pimenta preta moídos na hora e reservei. Faltava algo para fazer companhia ao rack e dirigi-me á dispensa. Agora já me encontrava numa daquela provas do NO LIMITE ou BBB em que se tinha que achar uma bolinha de gude numa piscina de espuma. Vocês nem imaginam quem estava lá tímido, esquecido, sozinho e depressivo...Isso mesmo; um pacote de funghi porcini secos italianos que sobrou do "ossobucco in bianco" que fiz e postei no blog há pouco tempo. Problema resolvido.
Short rack de cordeiro grelhado con funghi trifolatti!!!!!Superhidratei os cerca de 200 gr de cogumelos, e enquanto isso grelhei a peça de carneiro dos dois lados cerca de 5 minutos no total numa chapa de ferro bem quente, separei a peça em dois e depois selei o lado mais cru e interno dela. Aqueci manteiga numa frigideira e salteei com sal e pimenta os cogumelos até ficarem beeeem macios. Um pouco de salsinha veio bem na hora e sem querer caiu um pouco de vinho do porto branco, bem pouco pois me arrependi no meio e interrompi o fio da dose no começo.
Derramei todo o funghi trifolatti, que é um acompanhamento típico piemontês, no meio do prato e por cima organizei os racks como duas mãos dadas.
Pronto o resultado está aí.....
PS: A salsinha não é a do freezer, preferi usar desidratada.
E o vinho, impostável! Mas exerceu dignamente sua função.
Não tenho formação, e nem em casa sou algo parecido com Chef, foi só um teaser pro título.
Faltavam ainda 15 dias para o término da validade do cordeiro.
Ai meu Deus, coloquei um tico imperceptível e mão de vaca de azeite trufado no funghi para finalizar.
Estou em Araraquara a maior concentração de carrinhos de lanche de qualidade per capita do universo.
Abbracci a tutti e espero que inspirem vocês!
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