quinta-feira, 19 de novembro de 2009

CONCURSO CULINÁRIO EM CASA: A SAGA DE CHEF MARINO CONTRA SUA FOME E GELADEIRA DIET.

Caros colegas, hoje me senti pela primeira vez como se estivesse num daqueles concursos culinários de bate pronto. Minha amada dona patroa (ela odeia ser chamada assim), além de estar de dieta viajou e me largou desprovido de suprimentos classe I - alimentação. Cheguei em casa  esfomeado, e encontrei aquela apetitosa lasagna de repolho com blanquete de peru que depois dou a receita, mil folhas de vários matizes de verde, yogurte desnatado e tudo aquilo de que uma pessoa magra necessita para sobreviver e uma pessoa obesa precisa para surtar. Não deu outra; a preguiça e o cansaço me venceram e impediram a minha própria pessoa de pegar o carro e ir até o super mais perto ou ao carrinho de lanche. Conclusão; tinha que ser uma solução caseira mesmo e de primeira: abri o freezer  da geladeira  iniciando a catança. Comecei a fuçar entre os pacotes sistemáticos de carne moída e bifes de contra em embalagens de 250 gr, desviando das salsinhas e cebolinhas e meio no fundo como  se escondesse de mim; um saco plástico que sobrou do último churras. Orei comigo mesmo, e ele deve estar lá, lá, lá...... e estava. Um pacotinho de 300 gr de short rack de cordeiro, bonitinho e embaladinho á vácuo.
Ecco a proteína estava garantida!
 Peguei a peça, descongelei naturalmente, temperei com sal e pimenta preta moídos na hora e reservei. Faltava algo para fazer companhia ao rack e dirigi-me á dispensa. Agora já me encontrava numa daquela provas do NO LIMITE ou BBB em que se tinha que achar uma bolinha de gude numa piscina de espuma. Vocês nem imaginam quem estava lá tímido, esquecido, sozinho e depressivo...Isso mesmo; um pacote de funghi porcini secos italianos que sobrou do "ossobucco in bianco" que fiz e postei no blog há pouco tempo. Problema resolvido.
Short rack de cordeiro grelhado con funghi trifolatti!!!!!
Superhidratei os cerca de 200 gr de cogumelos, e enquanto isso grelhei a peça de carneiro dos dois lados cerca de 5 minutos no total numa chapa de ferro bem quente, separei a peça em dois e depois selei o lado mais cru e  interno dela. Aqueci manteiga numa frigideira e salteei com sal e pimenta os cogumelos até ficarem beeeem macios. Um pouco de salsinha veio bem na hora e sem querer caiu um pouco de vinho do porto branco, bem pouco pois me arrependi no meio e interrompi o fio da dose no começo.
Derramei todo o funghi trifolatti, que é um acompanhamento típico piemontês, no meio do prato e por cima organizei os racks como duas mãos dadas.

Pronto o resultado está aí.....




PS: A salsinha não é a do freezer, preferi usar desidratada.
      E o vinho, impostável! Mas exerceu dignamente sua função.
      Não tenho formação, e nem em casa sou algo parecido com Chef, foi só um teaser pro título.
      Faltavam ainda 15 dias para o término da validade do cordeiro.
      Ai meu Deus, coloquei um tico imperceptível e mão de vaca de azeite trufado no funghi para finalizar. 
        Estou em Araraquara a maior concentração de carrinhos de lanche de qualidade per capita do universo.


        Abbracci a tutti e espero que inspirem vocês!

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