
Mas então peraí, o que que tem a ver nosso grande Bellini com blog de gastrononia??????????
Será que o bom Bellini fazia um porco paraguaio ou um gravlax com pão sueco de tirar o fôlego?
Premissa maior: Copa do Mundo......
Premissa menor : Bellini Levanta a taça......
Lembrei ......Taça de Bellini !!!!!!!!!!!!
Vamus lá
Bellini é tb uma famosa bebida italiana criada no Harry's Bar de Veneza , o mesmo do carpaccio, a alguns passos da Piazza San Marco. Foi o antigo garçon e depois proprietário Giuseppe Cipriane, que entre 1934 e 1948, criou e batizou esse drink em homenagem a um pintor renascentista veneziano Giovanni Bellini. Considero esse drink perfeito porque une as princiais características de seus ingredientes completando-se: associa o caráter refrescante e ácido que é peculiar do vinho prosecco; ao corpo e aromas que são dados pelo pêssego, tornando-se assim uma bebida leve, saborosa e refrescante.
Receita original (1 dose).
- 5O ml de pêssegos brancos gelados e maduros batidos com casca
- 150 ml de Prosecco de Conegliano fresco
- Uma taça tipo flute para espumantes
Coloque os pêssegos batidos em uma taça gelada, cubra com o prosecco e mexa rapidamente mas sem misturar por completo.
Alguns bellinólogos preconizam a adição de suco de framboesa ou cereja para dar coloração mais viva e vibrante ao drink, assim como as matizes da obra de Giuseppe Cipriani
Receita Extracomunitária (1 dose) - mais rápida e prática
- 50 ml de suco de pêssego de boa qualidade - não aconselho light
- 150 ml de Prosecco (pode-se trocar por um bom espumante nacional: inclusive prosecco).
Fazer da mesma forma que o original veneziano e se vc quiser se tornar um fora da lei; pode-se adicionar algumas folhas de sálvia (toque pessoal) ou fazer com suco de manga que tb fica bom.
Caros colegas , essa foi a forma que encontrei para homenagar este grande homem e atleta Bellini no nosso blog. Felizmente tive oportunidade de conhece-lo em 1984, quando frequentei sua antiga escolinha de futebol que ficava no bairro da Vila Olímpia em São Paulo.
UN ABRACCIO E SALUTE!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário